MODEL PENERAPAN SISTEM OTOMASI DALAM MENINGKATKAN SISTEM LAYANAN SIRKULASI DI PERPUSTAKAAN STAIN MAJENE - Saenal Abidin; Sulfakhmi Sudirman (Unversitas Muhammadiyah Mataram, 2022)
Penelitian ini membahas tentang model penerapan sistem otomasi dalam meningkatkan sistem layanan sirkulasi di Perpustakaan STAIN Majene. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana model penerapan sistem otomasi di Perpustakaan STAIN Majene, untuk mengetahui bagaimana peningkatan sistem layanan sirkulasi melalui otomasi dan untuk mengetahui kendala yang dihadapi dalam proses otomasi layanan sirkulasi. Dalam penelitian ini, menggunakan jenis penelitian bersifat deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model penerapan sistem otomasi di Perpustakaan STAIN Majene menggunakan aplikasi SLiMS (Senayan Library Management System) dengan Versi 8.3.1. Adapun peningkatan dalam layanan sirklasi melalui sistem otomasi seperti kecepatan dalam pelayanan, informasi peminjaman tercatat dengan baik, dan kemudahan dalam kinerja pustakawan dan pemustaka.