STRUKTUR DAN NILAI MORAL NOVEL ANAK RANTAU KARYA AHMAD FUADI SERTA PEMANFAATAANNYA UNTUK BAHAN AJAR TEKS NOVEL DI SMA - Juju Juriyah; Jaja Jaja (Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia Pascasarjana UGJ, 2021)
Penelitian ini dilakukan bertujuan sebagai berikut: 1) Mendeskripsikan struktur teks novel dan nilai moral dalam novel Anak Rantau karya Ahmad Fuadi; 2) Mendeskripsikan rancangan bahan ajar; dan 3) Mendeskripsikan hasil implementasi bahan ajar berdasarkan analisis novel Anak Rantau karya Ahmad Fuadi. Metode penelitiannya ialah deskriptif analitik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur novel lengkap dengan alur mundur, dan modul bahan ajar valid dan layak digunakan sebagai bahan ajar untuk siswa SMA kelas XI.