PELATIHAN PENERAPAN BUSINESS MODEL CANVAS PADA USAHA KIFAYAT STORE - Rita Sri Silvia Pamuji; Dede Djuniardi (Universitas Majalengka, 2022)
Perintisan Usaha Kifayat masih dalam bentuk perencanaan atau sering disebut dengan Bussines Plan. Usaha ini dirintis menjadi penyedia perlengkapan KIFAYAT yang berkualitas termasuk penyedia jasa pengurusan jenazah yang sesuai syari’at agama Islam serta tuntuan Rasululloh SAW. Dalam hal ini Kifayat Store menyediakan produk–produk yang berkualitas dan original termasuk di dukung oleh tenaga yang memiliki pengalaman dan ilmu pengetahuan yang mumpuni dalam melakukan perintisan usaha ini. Hal tersebut dimaksudkan untuk senantiasa memberikan manfaat secara luas bagi masyarakat sekitar Kuningan dan kaum muslimin pada umumnya. Tentu Perintisan usaha ini bertujuan memperoleh keuntungan yang sebesar-besarnya untuk senantiasa dipergunakan dalam memberi manfaat dibidang yang yang diperlukan masyarakat. Setelah mencoba membuat perencaan bisnis pada perintisan usaha ini yang dituangkan ke dalam bentuk business model canvas setidaknya akan mempermudah pelaku usaha menyusun perencaan bisnis tersebut mulai dari sumber pendanaan bisnis, bagaimana membuat produk, hingga bagaimana cara menjual produk tersebut sesuai dengan target pasar.