UPAYA MEMBANTU MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN : PELAKSANAAN KAMPUS MENGAJAR DI SD NEGERI 11/X NIPAH PANJANG - Bradley Setiyadi; Sutarman (Universitas Majalengka, 2022)
Program Kampus Mengajar merupakan salah satu bentuk pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM ) yang berupa asistensi mengajar dalam membantu proses pembelajaran di sekolah dasar di berbagai daerah, salah satunya adalah SD Negeri 11/X Nipah Panjang yang bertempat di Kecamatan Nipah Panjang, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Provinsi Jambi. Pada program ini, mahasiswa yang terlibat memiliki tanggung jawab dalam membantu pihak sekolah dalam proses belajar-mengajar, membantu adaptasi teknologi, dan membantu administrasi. Selain itu, mahasiswa memiliki tanggung jawab dalam meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi serta meningkatkan minat belajar siswa selama masa pandemi. Hasil dari program ini adalah meningkatkan peran nyata perguruan tinggi dalam pembangunan nasional, terutama dalam bidang pendidikan