PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG PENCEGAHAN INFEKSI MENULAR SEKSUAL PADA IBU RUMAH TANGGA - Siswi Wulandari; Bram Mustiko Utomo; Weni Tri Purnani; Barirah Barirah; Sajidah Jamal; Trivonia Oeleu (Universitas Majalengka, 2022)
Infeksi menular seksual (IMS) dan HIV/AIDS merupakan salah satu masalah kesehatan di seluruh dunia khususnya di Indonesia. Infeksi Menular Seksual juga merupakan sekelompok infeksi yang ditularkan melalui hubungan seksual. Pendidikan kesehatan sangat diperlukan mengingat pengetahuan ibu rumah tangga tentang pencegahan Infeksi Menular Seksual (IMS) masih berpengetahuan sedang. Pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan dengan memberikan pelatihan tentang 100 kepada ibu rumah tangga (PKK) dan dilaksanakan pada bulan Maret 2022 di kelurahan Sukorame Kota Kediri. Metode yang digunakan adalah penyuluhan dengan tetap memperhatikan protocol kesehatan. Pengabdian masyarakat dengan memberikan pedidikan kesehatan 15 responden mempunyai pengetahuan baik sebelum penyuluhan dan 75 reponden mempunyai pengetahuan baik setelah Pendidikan kesehatan. Pengabdian masyarakat dengan memberikan Pendidikan kesehatan 15 responden mempunyai sikap baik sebelum penyuluhan dan 35 reponden mempunyai sikap baik setelah Pendidikan kesehatan.