EDUKASI PROTOKOL KESEHATAN 3M DENGAN MEDIA BERNYANYI - Raffiky Pinandia Sustamy; Agung Nugroho Widhi; Fithri Rif’atul Himmah; Siswi Wulandari; Maulidatul Karimah; Dina Karmila (Universitas Majalengka, 2022)
Penyebaran virus Corona atau COVID-19 di Indonesia harus ditekan semaksimal mungkin. Penerapan perilaku disipin ini perlu kita ajarkan pada anak usia prasekolah. Pemberian pengetahuan dan keterampilan dalam menerapkan 3M dengan metode yang menarik yaitu dengan bernyanyi akan mudah diingat oleh anak usia prasekolah. Pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan dengan memberikan edukasi dan pelatihan tentang Protokol Kesehatan 3M kepada anak usia prasekolah dan dilaksanakan pada bulan Maret 2022 di TK Dewi Sartika dan TK Nidzamyah Kota Kediri. Jumlah responden 120 yang dibagi menjadi beberapa kelompok. Metode yang digunakan adalah penyuluhan dengan tetap memperhatikan protocol kesehatan. Kegiatan dalam pengabdian masyarakat dengan SAP Pendidikan kesehatan guna meningkatan pengatahuan tentang Protokol Kesehatan 3M Edukasi Protokol Kesehatan 3M dengan media bernyanyi mampu membuat siswa segera memahami dan menghafal materi Edukasi protokol Kesehatan 3M.