Persepsi Mahasiswa Terhadap Pembelajaran Daring Via Google Meet Dimasa Pandemi Covid-19 - Dwi Andriani; Nia Kurniati; Eka Agustina; Deo Pratama (FKIP Universitas Halu Oleo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan persepsi mahasiswa terhadap efektivitas pembelajaran daring prodi pendidikan Bahasa Inggris di Universitas Nurul huda selama masa pandemi Covid-19. Jenis penelitian ini adalah deksriptif dengan pendekatan kuantitatif. Melalui simplerandom sampling, sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris yang melaksanakan proses belajar dengan sistem pembelajaran daring google meet yaitu dari semester 1 hingga 5 sebanyak 43 mahasiswa. Pengumpulan data menggunakan angket dan wawancara yang disebarkan menggunakan google form. Analisis data dengan analisis deskriptif melaui perhitungan kategori dan persentase. Hasil penelitian menunjukkan persepsi mahasiswa terhadap pembelajaran daring pada program studi pendidikan bahasa inggris dengan X̅ = 94,5 termasuk dalam kategori cukup bagus diterapkan melalui sistem pembelajaran daring melalui google meet. Persepsi mahasiswa terhadap efektivitas pembelajaran daring pada prodi pendidikan bahasa inggris selama masa pandemi Covid-19 yang terdiri dari 4 aspek dengan rincian aspek Kemampuan pendidik dalam mengelola kelas merupakan aspek tertinggi yang menjadi indikator efektivitas pembelajaran daring menggunakan google meet dengan skor 70,70% kategori tinggi, aspek sarana dan prasarana penunjang dengan skor 65,25% kategori tinggi, selanjutnya aspek aktivitas belajar dengan skor 63,08% kategori tinggi dan yang paling terendah adalah aspek ketuntasan belajar dengan skor 6,30% kategori tinggi.