Pola Asuh Orang Tua Dalam Pengembangan Karakter Disiplin Anak Remaja - Ahmad Khobir Phrawito Suci (Sekolah Tingi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) PGRI Tulungagung, 2018)
Pola asuh adalah suatu gaya mendidik yang dilakukan oleh orang tua untuk membimbing dan mendidik anak-anaknya dalam proses interaksi yang bertujuan memperoleh suatu perilaku yang diinginkan. Melalui penelitian kualitatifdengan pendekatan fenomenologi dapat diketahui bahwa proses pengembangan karakter disiplin pada anak usia remaja dilakukan melalui perhatian, pembiasaan, cerita dan kisah . Berdasarkan hal itu disarankan kepada orang tua, hendaknya orang tua harus lebih memahami dan mengerti perkembangan jiwa anaknya baik dari segi fisik maupun psikis