Pengembangan Modul Sosioteknologi Informatika Berbasis CDIO - Akhimullah Akmal Fattah; Aji Prasetya Wibawa; Muhammad Iqbal Akbar; Roni Herdianto (Kayon Media, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang, mengembangkan, dan menguji tingkat kevalidan modul Sosioteknologi. Metode pengembangan yang dipilih untuk mengembangkan adalah metode pengembangan 4D (Four-D) dengan 4 tahapan langkah yang terdiri dari define (pendefinisian), design (perancangan), develop (pengembangan), dan disseminate (penyebaran). Data yang diperoleh dari uji kelayakan berupa data kuantitatif yang diambil melalui media angket dengan skala liker 1-4 dan diperoleh hasil 2,99 yang jika dikonversikan ke dalam persentase bernilai 74,75% yang berarti hasil mencapai nilai kelayakan yang cukup. Pengumpulan data dilakukan dengan cara memberikan angket tanggapan yang akan diisi oleh para ahli dari Jurusan elektro Universitas Negeri Malang yang ahli dalam bidang mata kuliah Sosioteknologi Informatika yang digunakan untuk melihat hasil kelayakan dari pengembangan modul.