Uji Validitas Booklet Struktur dan Fungsi Jaringan Tumbuhan untuk Peserta Didik Kelas XI SMA/MA - Utari Akhir Gusti; S Syamsurizal (Jurusan Pendidikan Biologi - Universitas Siliwangi, 2021)
Booklet adalah salah satu media pembelajaran berbentuk buku kecil yang dilengkapi dengan gambar. Kesulitan peserta didik dalam membawa buku ke sekolah mengakibatkan tingkat motivasi belajar menjadi menurun. Pengembangan booklet pada materi struktur dan fungsi jaringan tumbuhan untuk meningkatkan motivasi belajar peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk menguji validitas booklet struktur dan fungsi jaringan tumbuhan yang sudah dikembangkan dengan model pengembangan 4D. Penelitian dilakukan di Jurusan Biologi UNP. Teknik analisis data yang digunakan yaitu kualitatif dan kuantitatif. Hasil rata-rata uji validitas booklet struktur dan fungsi jaringan tumbuhan yaitu 88,95% dengan kategori sangat valid.