Efektivitas Penggunaan Model TGT (Teams Games Tournament) dan Media E-Komika ditinjau dari Minat dan Hasil Belajar Siswa - Nadia Armadani; R.A Rica Wijayanti; Nur Aini (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Model TGT (Teams Games Tournament) merupakan salah satu dari model pembelajaran kooperatif yang dapat membuat siswa lebih aktif dalam pembelajaran karena dituntut untuk berkompetisi secara kelompok dalam menjawab pertanyaan sebanyak mungkin dan tentunya dengan jawaban yang tepat pula. E-Komika merupakan elektronik komik matematika atau media visual yang di dalamnya terdapat sebuah cerita bergambar. Untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh model TGT (Teams Games Tournament) dan media E-komika ditinjau dari minat dan hasil belajar siswa pada materi baris dan deret kelas XI MA Darul Ittihad Campor Geger. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah 43 siswa yang terdiri dari 24 siswa kelas XI IPA I dan 19 siswa kelas XI IPA II MA Darul Ittihad Campor Geger. Intrumen yang digunakan untuk pengumpulan data yaitu lembar angket minat belajar dan lembar tes hasil belajar siswa. Pada penelitian ini dilakukan pengujian normalitas, uji homogenitas, uji hipotesis. Berdasarkan hasil analisis data penelitian didapatkan hasil diantaranya 1) Terdapat pengaruh model pembelajaran TGT (Teams Games Tournament) dan media E-komika ditinjau dari minat belajar siswa pada materi baris dan deret kelas XI MA Darul Ittihad Campor Geger ; 2) Terdapat pengaruh model pembelajaran TGT (Teams Games Tournament) dan media E-komika ditinjau dari hasil belajar siswa pada materi baris dan deret kelas XI MA Darul Ittihad Campor Geger