Penggunaan Web Interaktif (Google Site) dalam Membangun Wawasan Dakwah Islam bagi Mahasiswa Universitas Pendidikan Indonesia - Erin Giri Arum; Siti Zulaikha Nisamaulidza; Siti Rukhoyah Fitriyah; Ani Nur Aeni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Islam merupakan sebuah agama yang memiliki makna “rahmayan lil alamin”. Rahmat ini yang diberikan oleh Allah SWT serta diturunkan melalui agama islam untuk dinikmati oleh seluruh makhluk yang ada di alam semesta ini dengan bersama-sama. Sehingga dengan demikian islam memiliki kewajiban untuk menyebarluaskan kepada seluruh umat manusia agar seluruh umat manusia bisa merasakan hikmahnya secara bersama – sama. Dakwah yang cocok diera modern seperti ini adalah dakwah uang bisa disesuaikan dengan bagaimana kondisi serta keadaan masyarakat pada saat in, baik dalam segi materi, metode serta juga media yang akan digunakan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa efektifkan penggunaan google site untuk menambah wawasan dakwah islam dikalangan mahasisawa . Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, yang dimana penelitian ini akan menjelaskan bagaimana proses juga penilaian dari dakwah itu sendiri. Berdasarkan hasil survey yang sudah dilakukan pada bulan Maret tahun 2022, bisa disimpulkan bahwa mahasiswa Universitas Pendidikan Indonesia sebagian besar banyak yang menggunakan internet sebagai sumber bacaan dakwah. Dari survey yang sudah kami lakukan pada beberapa minggu terakhir ini banyak mahasiswa yang merasa terbantu dengan adanya web interaktif ini karena web ini bisa memudahkan mereka untuk mengetahui wawasan dakwah yang sudah disajikan dengan lengkap di dalam web ini