Peran Potensi Berwirausaha dengan Minat Berwirausaha pada Mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya - Andreas Corsini Widya Nugraha; Mic Finanto Ario Bangun (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh antara Potensi Berwirausaha dengan Minat Berwirausaha pada Mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif korelasional jenis regresi yaitu meneliti efek atau pengaruh dari potensi berwirausaha dengan minat berwirausaha pada mahasiswa. Sample menggunakan teknik “purposive sampling” menggunakan 168 mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, karakter sampling adalah mahasiswa yang sedang mengikuti mata kuliah kewirausahaan. Pengambilan data dengan menggunakan dua skala yaitu, skala potensi berwirausaha dengan menggunakan 18 aitem pertanyaan, dan yang kedua skala minat berwirausaha dengan menggunakan 24 aitem pertanyaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh antara Potensi Berwirausaha terhadap Minat Berwirausaha pada Mahasiswa sebesar 36.2 persen dengan tingkat siginifikansi dibawah 0,01, yang berarti sangat signifikan. Disimpulkan bahwa potensi berwirausaha pada mahasiswa mempunyai peran terhadap minat berwirausaha