Pengembangan Modul Elektronik Berbasis SAVI pada Materi Bentuk Molekul - Afif Alwanuddin; Hairida Hairida; Maria Ulfah; Eny Enawaty; Rahmat Rasmawan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian dan pengembangan modul elektronik berbasis SAVI pada materi bentuk molekul memiliki tujuan yaitu: 1) Mengetahui validitas modul elektronik berbasis SAVI pada materi bentuk molekul 2) Mengetahui respon siswa terhadap modul elektronik berbasis SAVI pada materi bentuk molekul. Modul elektronik ini dikembangkan untuk membantu siswa dalam mempelajari materi bentuk molekul. Penelitian ini dilakukan di SMA Negeri 6 Pontianak kelas X IPA. Penelitian ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan dengan model ADDIE. Data hasil penelitian diperoleh dari wawancara kepada siswa dan guru, angket validasi, angket uji respon, dan dokumen hasil belajar. Hasil uji validasi yang dilakukan oleh validator terhadap modul elektronik berbasis SAVI pada materi bentuk molekul menunjukkan bahwa validitas materi sebesar 95,63% (Sangat Valid), validitas grafika 92,36% (Sangat Valid), dan validitas bahasa 95,31% (Sangat Valid). Kemudian, hasil respon siswa sebagai responden terhadap modul elektronik berbasis SAVI pada materi bentuk molekul pada aspek tampilan modul adalah 91.63% (Sangat Baik), aspek penyajian materi 89.36% (Sangat Baik), dan aspek manfaat 88.87% (Sangat Baik).