Pengaruh Literasi Digital terhadap Hasil Belajar Mahasiswa - Johana Manubey; Tince D Koroh; Yandry D Dethan; Maglon Ferdinand Banamtuan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan yang dicapai pada artikel ini adalah untuk mengetahui penerapan literasi digital terhadap mahasiswa program studi pendidikan Kristen, institut agama Kristen negeri kupang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan jenis expo post facto. Subyek dari penelitian ini adalah seluruh mahasiswa semester. Teknik yang dipakai dalam mengumpulkan data, yakni: observasi, angket dan studi dokumen. Maka hasil yang diperoleh pada penelitian ini bahwa dalam penggunaan literasi digital olah seluruh dosen dan mahasiswa dalam menghasilkan pembelajaran yang kondusif. Dari hasil penelitian tersebut ternyata tidak terdapat signifikan bagi hasil belajar mahasiswa