Penerapan Pembelajaran Blended Project Based Learning untuk Meningkatkan Problem Solving Skill Mahasiswa pada Mata Kuliah Ekologi Tanah - Nike Anggraini; Zainal Arifin; Susy Amizera; Elvira Destiansari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kemampuan problem-solving skill mahasiswa Pendidikan Biologi, FKIP Unsri pada mata kuliah Ekologi Tanah melalui penerapan pembelajaran Blended Project Based Learning (Blended-PjBL). Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas dengan pendekatan kualitatif yang dilaksanakan dalam tiga siklus. Hasil penelitian menunjukkan terjadi peningkatan aspek problem-solving skill sebanyak 25 point. Dengan demikian, dapat ditarik simpulan bahwa penerapan Blended-PjBL mampu meningkatkan problem-solving skill hingga level baik dan hasil belajar hingga level sangat baik pada matakuliah ekologi tanah.