Analisis Pemberian Kredit Pada Koperasi Simpan Pinjam Pamuji - Dika Santa Claudya; Pardi Pardi (STIE Trisna Negara OKU Timur, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana prosedur dan jaminan pemberian kredit pada Koperasi Simpan Pinjam Pamuji. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan analisis deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa prosedur pemberian kredit di Koperasi Simpan Pinjam Pamuji belum mengikuti prosedur pemberian kredit yang dikemukakan oleh Kasmir karena tidak melakukan survey dan wawancara yang mendalam. Jaminan yang dapat digunakan untuk pengajuan kredit di KSP Pamuji juga cukup terbatas karena hanya menggunakan BPKB dan sertipikat tanah kosong.