Takut Akan Tuhan Dalam Amsal 1:7 Dalam Upaya Orangtua Membina Perilaku Anak - Marbun, Nurmiati; Yenny, Elia (STT Injili Indonesia Medan, 2022)
Abstract:Fostering one's behavior starts from the smallest institution, namely the family. Because the family is the main source of education and above all, because all knowledge and human intellectual intelligence is obtained first from parents and members of their own family. Fostering children is not done in a short time by parents, but repeatedly. Every opportunity or every opportunity, parents use every opportunity available to foster or instill good values for children.Keywords: Proverbs 1:7; parent; build; child behavior.Â Abstrak:Membina perilaku seseorang dimulai dari lembaga yang paling kecil, yaitu keluarga. Karena keluarga merupakan sumber pendidikan utama dan terutama, karena segala pengetahuan dan kecerdasan intelektual manusia diperoleh pertama-tama dari orangtua dan anggota keluarganya sendiri. Membina anak tidak dalam waktu yang singkat dilakukan orangtua, melainkan berulang-ulang. Setiap kesempatan ataupun setiap peluang, orangtua menggunakan setiap kesempatan yang ada untuk membina atau menanamkan nilai-nilai yang baik bagi anak.Kata Kunci: Amsal 1:7; orangtua; membina; perilaku anak.