Mer Tirosin Kinase sebagai Situs Target Baru Pengobatan Leukemia - Nursalam Hamzah (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2013)
Leukemia merupakan penyakit yang jarang terjadi, tetapi memiliki tingkat kematian yang sangat besar.Terapi leukemia dengan menggunakan kemoterapi memiliki efektivitas yang tinggi, tetapi memiliki toksisitas yang tinggi dan efek samping yang buruk. Metode alternatif dibutuhkan untuk menghasilkan terapi leukemia yang aman. Mer merupakan salah satu target baru pengobatan leukemia LLA. Kombinasi pengobatan inhibitor Mer dengan kemoterapi efektif menurunkan regimen dosis sehingga menurunkan efek samping.