BIOSINTENSIS NANOPARTIKEL LOGAM MENGGUNAKAN MEDIA EKSTRAK TANAMAN - Muliadi Muliadi; Adiba Arief; Khadijah Khadijah (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2015)
Biosintesis nanopartikel menjadi tema kajian menarik dalam beberapa tahu terakhir. Dengan masalah krisis energi, pencemaran lingkungan yang menjulang tinggi menjadi kendala yang menjadi sangat rentan bagi negara berkembang. kebutuhan untuk memberikan solusi kimia secara non konvensional merupakan alternatif pertimbangan serius untuk dikembangkan. Nanosains telah menjadi bidang yang tepat dalam dimensi ini karena membuka pintu ke beberapa peluang melalui memungkinkan sejumlah bahan kimia, biokimia, dan transformasi biofisik secara signifikan lebih mudah dan dapat diandalkan. Penggunaan nanopartikel telah membuat bidang sintesis serta interaksi molekul jauh lebih mudah, cepat dan mudah dikontrol. Artikel ulasan ini menyoroti metode sintesis alternatif yang populer yang digunakan untuk sintesis nanopartikel menggunakan ekstrak tanaman