EVALUASI PEMBELAJARAN BERBASIS IT DAN IMPLIKASINYA TERHADAP PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN - Siti Aisyah (Lembaga penelitian dan pengabdian kepada Masyarakat, 2011)
Time Higher Education Supplement 2008, salah satunya menetapkan poin penilaian terhadap sebuah institusi pendidikan adalah tersedianya sarana information thegnology (IT) pada institusi pendidikan tersebut. Artinya, IT tidak dapat lagi dipisahkan dari institusi pendidikan dan IT sekaligus diakui sebagai sarana atau komponen yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan. Di negara-negara maju, pendidikan sudah tidak dapat dipisahkan dari sarana IT. Malahan, IT telah menjadi sebuah style pendidikan. Institusi-institusi pendidikan, berlomba-lomba membangun sarana IT sebagai wujud untuk mempermudah penguasaan ilmu pengetahuan.