PENGARUH PENEMPATAN, KUALITAS KERJA DAN KOMPETENSI TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI BAPPEDA PROVINSI SUMATERA BARAT - GUS ANDRI ANDRI (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Dr Kh Ez Mutaqien, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh penempatan, kualitas kerja dan kompetensi secara parsial dan simultan terhadap prestasi kerja pegawai Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Provinsi Sumatera Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan sampel adalah total sampling, maka sampel sebanyak 85 responden. Teknik analisis data adalah regresi linear berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi. Berdasarkan analisis regresi linear berganda Y = 4,629 + 0,364 X1 + 0,520 X2 + 0,628 X2 + e. Hasil uji t diketahui penempatan, kualitas kerja dan kompetensi secara parsial berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Provinsi Sumatera Barat. Dari hasil uji F diketahui penempatan, kualitas kerja dan kompetensi secara simultan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Provinsi Sumatera Barat. Hasil pengujian koefisien determinasi diketahui nilai Adjusted R-Square sebesar 52,3% sedangkan sisanya 47,7% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Kata Kunci: Penempatan, Kualitas Kerja, Kompetensi dan Prestasi Kerja