ANALISIS PERBEDAAN PERSEPSI BRAND EQUITY DESTINASI WISATA BOROBUDUR PADA GENERASI X, Y DAN Z - Fransisca Desiana Pranatasari; Maria Angela Diva (Ma Chung Press, 2020)
Sudah tidak perlu diragukan lagi bahwa sektor pariwisata Indonesia berperan penting dalam perekonomian Indonesia. Pertumbuhan pariwisata Indonesia ini dibuktikan dengan keberhasilan Pariwisata Indonesia menempati peringkat ke-9 di dunia, nomor tiga di Asia, dan nomor satu di kawasan Asia Tenggara tahun 2019 lalu. Melihat pentingnya sektor ini maka pariwisata Indonesia perlu mempertahankan brand equity mereka sehingga posisi pariwisata Indonesia dapat kuat secara internasional termasuk di dalamnya adalah destinasi wisata Candi Borobudur yang merupakan salah satu destinasi super prioritas pariwisata Indonesia versi kementrian pariwisata. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat perbedaan persepsi brand equity destinasi wisata borobudur pada generasi X, Y dan Z. Penelitian ini menggunakan one way Anova untuk menguji perbedaan persepsi brand equity antara generasi X, Y dan Z. Hasilnya menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan persepsi brand equity destinasi wisata borobudur pada generasi X, Y dan Z.