Mengoptimalkan Perkembangan Spiritual Melalui Metode Bermain Peran Kelompok A di PAUD Barokah Kecamatan Bathin III ULU Kabupaten Bungo - Nita Apriyani; Istikomah Istikomah (Institut Agama Islam Yasni Bungo, 2022)
Penelitian ini dilakukan di PAUD Barokah Kampung Tagan yang berlokasi di Kampung Tagan Dusun Senamat Ulu Kecamatan Bathin III Ulu, Kabupaten Bungo, Provinsi Jambi. Penelitian ini akan melihat seberapa besar bermain peran dapat mengoptimalkan setiap aspek yang ada dalam kecerdasan spiritual untuk anak usia 4-5 tahun di PAUD Barokah. Penelitian ini dilakukan pada semester II tahun ajaran 2019/2020. Penelitian ini dilaksanakan dalam dua siklus dan diawali dengan kegiatan pra penelitian. Hasil rata-rata praintervensi sebesar 26.66 %, pada siklus 1 hasil rata-rata 66.66% dan siklus 2 mencapai rata-rata 80.00%. Dari data tersebut terlihat adanya peningkatan yang signifikan di setiap siklus.