Analisis Keberhasilan Program Corporate Social Responsibility PT. Bhimasena Power Indonesia dengan Tingkat Kesejahteraan Masyarakat : (Kasus: Program CSR Pengembangan Ekonomi PT. Bhimasena Power Indonesia di Desa Ujungnegoro, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang, Jawa Tengah) - Febrina Melinda Nur Adawiyah; Murdianto (Departemen Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, IPB, 2022)
Corporate Social Responsibility merupakan bentuk tanggungjawab sosial perusahaan kepada masyarakat di sekitar perusahaan. Pelaksanaan program CSR yang berbasis pada pemberdayaan pada dasarnya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di sekitar perusahaan. Secara umum, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan tingkat keberhasilan program CSR PT. Bhimasena Power Indonesia dengan tingkat kesejahteraan masyarakat anggota KUB. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif melalui metode survei dan didukung oleh data kualitatif melalui wawancara mendalam. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat hubungan antara tingkat keberhasilan program CSR dengan tingkat kesejahteraan masyarakat anggota KUB. Selain itu, tingkat keberhasilan program CSR berbanding lurus dengan tingkat kesjehateraan dimana jika tingkat keberhasilan program berada pada kategori sedang maka tingkat kesejahteraan berada pada kategori sedang dan apabila tingkat keberhasilan program berada pada kategori tinggi maka tingkat kesejahteraan juga pada kategori tinggi.