Pengukuran Resiko Manajemen Proyek Teknologi Informasi pada PT MSI - Henny Hendarti; Firman Arifin; Desy Deviaty (Bina Nusantara University, 2011)
Pengukuran resiko manajemen proyek teknologi informasi ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan manajemen proyek teknologi informasi (TI) berjalan pada PT MSI agar penerapannya dapat sesuai dengan tujuan bisnis yang diharapkan oleh perusahaan dan memperkirakan resiko-resiko apa yang mungkin terjadi. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus di mana teknik pengumpulan data meliputi studi kepustakaan serta studi lapangan yang meliputi wawancara, kuesioner, dan studi dokumentasi. Pendekatan untuk melakukan pengukuran resiko teknologi informasi pada PT MSI adalah PMBOK (Project Management Body Of Knowledge). Hasil yang dicapai adalah ditemukannya resiko-resiko yang mungkin terjadi pada proyek. Simpulan dari penelitian ini adalah PT MSI sudah menerapkan manajemen proyek teknologi informasi dengan cukup baik melalui proses inisiasi, perencanaan, pelaksanaan dan pengendalian, evaluasi proyek dan penutupan proyek. Hal ini dilihat resiko yang ditemukan tidak banyak dan hanya dibutuhkan sedikit perbaikan dalam mengelola resiko pada proyek tersebut. Namun perusahaan belum melakukan pengukuran terhadap resiko manajemen proyek TI.