PELATIHAN KETERAMPILAN BAHASA INGGRIS DI MADRASAH ALIYAH Al ADABIY - Fariska Wulandari (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2018)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris siswa Madrasah Aliyah Al Adabiy. Pengabdian pada masyarakat dilakukan dengan memberikan pelatihan Bahasa Inggris selama 10 kali pertemuan. Metode drilling, contextual guessing meaning, dan communicative language teaching dilakukan dalam pemberian pelatihan. Pre-test dan post-test dilakukan untuk mengetahui efektivitas dari ketiga metode serta keefektifan dari pelatihan. Hasil pre-test dan post-test dianalisis menggunakan nilai rata-rata. Hasil dari pre-test dan post-test menunjukkan bahwa terdapat peningkatan kemampuan Bahasa Inggris siswa karena terdapat peningkatan dari nilai pre-test ke nilai post-test.Kata Kunci: pelatihan, drilling, contextual guessing meaning, communicative language teaching.