PENGEMBANGAN PAKET KONTEN BIMBINGAN DAN KONSELING DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA SE KOTA PONTIANAK - Novi Wahyu Hidayati; Hendrik Hendrik; Toni Elmansyah (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2019)
Abstrak Pengembangan paket konten merupakan kegiatan penyusunan paket layanan guru-guru bimbingan dan konseling. Penyusunan paket layanan ini bertujuan untuk memfasilitasi para guru dan siswa dalam rangka membantu perkembangan dalam setiap aspek pada fase perkembangan siswa. Tujuan dari pengabdian ini adalah:1) memfasilitasi dan menstimulasi perkembangan siswa, 2) Mengatasi hambatan perkembangan siswa pada setiap aspek perkembangan, 3) Menuntaskan ketercapaian tugas perkembangan, 4) Memfasilitasi guru Bimbingan dan Konseling dalam memberikan layanan bimbingan dan konseling. Kegiatan pengabdian telah membantu guru Bimbingan dan Konseling dalam memberikan layanan bagi siswa.