Pengaruh Modal Kerja, Harga Jual Dan Luas Lahan Terhadap Pendapatan Petani Sayuran Di Kelurahan Landasan Ulin Utara Kota Banjarbaru - Fahruddin Fahruddin (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Timor, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh modal kerja, harga jual dan luas lahan terhadap pendapatan petani sayuran di kelurahan landasan ulin utara. Jumlah sampel yang diambil berdasarkan rumus Slovin adalah 86 responden. Metode analisis yang digunakan adalah metode Analisis Regresi Linear Berganda. Dengan menggunakan Uji f (secara simultan), Uji t (secara parsial), dan Uji Asumsi Klasik. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan dan parsial pada variabel modal kerja, harga jual dan luas lahan terhadap pendapatan petani sayuran, serta yang paling dominan mempengaruhi pendapatan petani sayuran di kelurahan landasan ulin utara adalah Luas Lahan.