SISTEM INFORMASI MANAJEMEN APLIKASI RUMAH KOS DENGAN MENGGUNAKAN RAPID APPLICATION DEVELOPMENT BERBASIS ANDROID DAN SMS GATEWAY - Dwipa Handayani; Hendarman Lubis (Fakultas Ilmu Komputer dan Desain - Unsurya, 2021)
Rumah Kos yang berada diwilayah Kota Bekasi belum memiliki sistem informasi manajemen mengenai ketersediaan, lokasi, fasilitas serta belum adanya sistem pembayaran secara online. Sistem Informasi Rumah Kos bertujuan untuk memberikan informasi secara lengkap mengenai ketersediaan, lokasi dan fasilitas rumah yang sesuai dengan kriteria yang dicari oleh pencari rumah kos dan memudahkan dalam melakukan pemesanan serta pembayaran kamar kos.. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Rapid Application Development yang terdiri dari pemodelan bisnis, proses, data, aplikasi dan pengujian. Perancangan dan pembuatan sistem menggunakan bahasa pemrograman Java, Android Studio, Sublime dan database MySql. Hasil dari penelitian ini dapat diimplementasikan dalam bentuk Sistem Informasi Manajemen Berbasis Android dan SMS Gateway. Adapun akurasi prediksi yang diperoleh adalah 98,27%Â Kata Kunci: Sistem Informasi Manajemen, Android, SMS Gateway, Rumah Kos, RAD