KRIPTOGRAFI DIGUNAKAN SEBAGAI KEAMANAN KOMPUTER DAN JARINGAN - Peniarsih, Peniarsih (Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2016)
Penggunaan komputer di perusahaan-perusahaan sudah bukan hal baru lagi. Penggunaan komputer tersebut dilakukan untuk menjamin manajemen data dan informasi yang terintegrasi dan terjamin keamanannya. Sehingga, perusahaan-perusahaan tersebut dituntut untuk mengubah data-data analog sebelumnya menjadi data-data digital yang tersimpan di media penyimpanan (storage media) dalam komputer. Data yang tersimpan tersebut memerlukan pemeliharaan (maintenance) lebih lanjut agar kualitas dan keamanannya terjamin. Namun, dengan kemajuan teknologi itu pula banyak pihak-pihak tertentu yang tidak bertanggung jawab menggunakan bahkan mencuri data dari perusahaan untuk kepentingan usahanya.