PERANCANGAN SISTEM INFORMASI JADWAL PELATIHAN KARYAWAN PT. XYZ - Purwanto, Hari (Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2019)
Pengembangan sumber daya manusia merupakan hal yang sangat penting untuk mendukung kemajuan perusahaan. Dengan pengembangan SDM pegawai akan memliki pengetahuan dan skill yang lebih baik. Salah satu pengembangan SDM yang diperlukan adalah dengan mengadakan kegiatan training. Adapun dengan kegiatan ini akan menambah kemampuan pegawai dari soft skill, Namun kegiatan ini tidak akan berjalan dengan baik, jika tidak diatur dengan penjadwalan yang sistematis. Banyak perusahaan yang menerapkan sistem penjadwalan training dengan cara manual, sehingga resiko jadwal training yang saling tumpang tindih bisa terjadi. Oleh karena itu, penulis berpendapat perlunya dirancang suatu sistem informasi penjadwalan training yang memudahkan perusahaan dalam mengatur jadwal training dengan baik. PT. XYZ adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pemeliharaan transportasi udara yang menjadi objek penelitian, dimana perushaan ini memiliki jumlah karyawan yang cukup banyak dan jadwal pelatihan yang cukup padat. Learning service adalah salah satu divisi yang memiliki tugas menangani dan menyusun jadwal pelatihan. Rancangan Sistem informasi jadwal pelatihan yang dikembangkan berbasis web, sehingga memudahkan akses pengguna yang berada di cabang. Penulis berharap hasil rancangan system informasi ini dapat membantu divisi learning service dalam menyusun jadwal pelatihan.