SISTEM INFORMASI BURSA KERJA KHUSUS (BKK) UNTUK PENYALURAN KERJA PADA SMK BINAKARYA MANDIRI BERBASIS WEB - Rejeki, Sri; Salkiawati, Ratna; Firdaus, Bian Raka (Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2020)
SMK Binakarya Mandiri di kota Bekasi memiliki bursa kerja khusus (BKK), untuk penyaluran kerja saat memberikan informasi belum di imbangi dengan adengan adanya website sehingga terjadinya informasi yang tidak merata dan menumpuknya berkas lembaran profil pencari kerja, oleh karena itu penulis membuat website sistem informasi bursa kerja khusus (BKK) untuk mempermudah pencari kerja, Penelitian ini menggunakan metode exstreme programing (XP) dengan melakukan analisis data yang dilakukan SMK Binakarya Mandiri kota bekasi. perancang dilakukan untuk membuat alur kerja sistem informasi yang akan dibuat, kemudian dilanjutkan dengan desain,coding dengan mencari scrip-scrip yang dibutuhkan, serta yang terakhir testing dilakukannya pengujian sistem mengunakan black box sistem pengujian berguna untuk mengetahui sistem informasi bursa kerja khusus (BKK) yang dibuat dapat berjalan dengan baik atau gagal. Hasil penelitian Sistem Informasi bursa kerja khusus (BKK) menggunakan Bootstrap pada SMK Binakarya Mandiri berbasis web ini mempermudah pencari kerja mendapatkan informasi terupdate seputar lowongan pekerjaan yang ada di bkk SMK Binakarya Mandiri.Kata Kunci : Sistem informasi, bursa kerja khusus (BKK), SMK Binakarya Mandiri, extreme programing (XP)