Peningkatan Pengetahuan Masyarakat (dewasa) tentang Demensia dan Pengelolaannya terhadap Lingkungan Sosial di Palangka Raya - Nawan (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Palangka Raya, 2014)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatan pengetahuan tentang demensia dan keterampilan masyarakat untuk mengenal gejala demensia secara dini, mencegah, dan menangani demensia dalam lingkungan sosial (keluarga dan masyarakat). Metode yang digunakan adalah perencanaan partisipatif, pendekatan, dan kegiatan penyuluhan dengan evaluasi pretes dan postes. Hasil yang dicapai adalah peningkatan pengatahuan masyarakat tentang demensia dan keterampilan mengenal gejala demensia secara dini. Simpulannya adalah kegiatan ini berhasil mencapai tujuannya sehingga demensia dapat dicegah dan dikelola dengan baik oleh masyarakat.