Pengembangan Jiwa Dan Kecerdasan Wirausaha Untuk Meningkatkan Ekonomi Keluarga Muda Gkjw Jemaat Darmo Surabaya - Puruwita Wardani; P. Julius F. Nagel (LPPM, Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, 2018)
Pengembangan jiwa dan kecerdasan berwirausaha penting ditumbuhkan di lingkungan keluarga muda di tengah perekomomian yang semakin sulit. Pemikiran yang kreatif diperlukan untuk menumbuhkan jiwa dan kecerdasan berwirausaha. Kelancaran dalam berwirausaha penting juga didukung oleh pemahaman pencatatan akuntansi yang benar. Pengenalan akan persamaan dasar akuntansi serta penentuan harga pokok produksi yang sederhana memiliki manfaat di dalam menganalisis laba atau rugi suatu usaha. Dengan demikian, melalui semangat berwirausaha serta pemahaman dalam pencatatan akuntansi yang benar diharapkan dapat meningkatkan ekonomi keluarga muda