Pemberdayaan Usaha Ekonomi Produktif Bagi Keluarga Pra Sejahtera - Arini Arini; P. Julius F. Nagel; Tuty Lindawati; Ani Suhartatik; Ninuk Muljani (LPPM, Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, 2018)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat berwirausaha bagi keluarga pra sejahtera melalui pembentukan kelompok usaha bersama, serta meningkatkan pendapatan keluarga melalui peningkatan usaha ekonomi produktif. Sasaran kegiatan adalah masyarakat yang tergolong dalam Keluarga Menuju Sejahtera ( KMS ) yang berada di RW 03, Kecamatan Sukolilo Surabaya dengan jumlah peserta kurang lebih 50 orang. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa dan Rabu, 12 dan 13 Desember 2017, pukul 19.00-21.00. Para peserta lokakarya sangat berantusias mengikuti acara kegiatan mulai dari pertemuan awal hingga akhir tidak ada yang ijin pulang lebih duhulu.