Pendampingan Pengisian SPT Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi di Surabaya Tahun 2019 - Dian Purnama Sari; Shanti Shanti; Jesica Handoko; Budianto Tedjasukmana; Susanna Hartanto (LPPM, Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, 2020)
Kegiatan ini dirancang untuk memberikan pendampingan bagi Wajib Pajak Orang Pribadi (WPOP) di Surabaya untuk melaksanakan kewajiban pelaporan SPT Tahunan mereka. Wajib Pajak yang telah memiliki NPWP, termasuk di kota besar Surabaya, banyak yang masih mengalami kesulitan saat melaporkan SPT Tahunan yang harus disi dengan benar, jelas, dan lengkap serta melaporkannya melalui e-filling. WPOP juga membutuhkan pendampingan serta konsultasi, khususnya bagi mereka yang memiliki penghasilan lebih dari pemberi kerja atau dari pekerjaan bebas. Peserta dalam kegiatan ini lebih banyak WPOP yang memiliki kesulitan pengisian SPT Tahunan misalnya berpenghasilan lebih dari 1 pemberi kerja, memiliki bukti potong tidak final lainnya serta pekerjaan bebas