STRATEGI PROMOSI PERUT BULAT CAFÉ & RESTO MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - Thabita Carolina; Nuryana (Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Tulang Bawang Lampung, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara Perut Bulat Café&Resto dalam menerapkan strategi promosi melalui media sosial Instagram. Analisis dilakukan dengan menggunakan Marketing Mix Theory, yaitu 4P: product, price, place, promotion. Selain itu digunakan pula fitur-fitur Instagram dan teori New Media. Penelitian ini menggunakan tujuh informan yang terdiri dari dua pihak restoran dan lima orang konsumen. Hasil penelitian ini mengungkap bahwa pemanfaatan sosial media sebagai media promosi sudah cukup efektif. Fitur-fitur instagram yang digunakan untuk kegiatan promosi pun mudah diterima oleh masyarakat. Kata Kunci: Strategi, Promosi, Instagram, Produk.