HUBUNGAN UPAH MINIMUM, SKALA UPAH DENGAN PRODUKTIFITAS KERJA - Tuwinanto Tuwinanto; Dedi Rianto Rahadi (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2021)
Masalah Pengupahan di Dunia Industri khususnya di Indonesia selalu menjadi masalah yang selalu berulang disetiap akhir tahun. Hal ini dikarenakan masih ada perusahaan yang kurang mematuhi peraturan mentri tenaga kerja. Ketidak selarasan dalam mengitung komponen besaran Upah yang diterima oleh pekerja.yang mana belum memperhitungkan skala upah salah satunya masa kerja. Kecemburuan ini timbul akibat adanya persamaan upah sedangkan tingakt kesulitan dan kompetensi nya berbeda. Perlu dilakukan rumusan baru untuk memaskan Skala pengupahan dengan memasukan instrument tingkat kompetensi dan resiko pekerjaan.