Pengaruh Non-Performing Financing (NPF) Terhadap Return On Asset (ROA) Di Perbankan Syariah Indonesia (Studi Kasus Pada Bank Umum Syariah Yang Terdaftar Di Ojk Tahun 2013-2020) - Idham Masri Ishak; Srie Isnawaty Pakaya (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Non-Performing Financing (NPF) berpengaruh terhadap Return on Asset (ROA) Penelitian ini menggunakan sampel Bank Umum Syariah yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan Indonesia tahun 2013-2020. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Non-Performing Financing (NPF) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Return on Asset (ROA)