Pengaruh Perputaran Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Sektor Semen Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2020 - Fahri Isa; Mohammad Agus Salim Monoarfa; Selvi Selvi (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah perputaran modal kerja berpengaruh terhadap profitabilitas yang diproksikan dengan Return on Equity (ROE). Penelitian ini menggunakan sample perusahaan semen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan periode penelitian 2014-2020. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yaitu laporan keuangan perusahaan. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh variabel perputaran modal kerja terhadap profitabilitas yang diproksikan dengan Return on Equity (ROE) tidak signifikan. Hal ini dikarenakan adanya beban penjualan dan beban administrasi yang meningkat setiap tahunnya.