PENGARUH PRODUCT MIX (BAURAN PRODUK) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN SMARTPHONE SAMSUNG - Siti Rahmawati Saleh (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Product Mix (Bauran Produk) Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Samsung pada pengguna Smartphone Samsung di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo. Penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif, adapula jenis data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh secara langsung dari penyebaran kuesioner penelitian. Analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi sederhana untuk mengetahui hubungan antara variabel independen (X) dengan variabel dependen (Y). Hasil penelitian menunjukkan bahwa product mix atau bauran produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Hal itu dapat dilihat berdasarkan uji hipotesis diketahui bahwa product mix (bauran produk) smartphone Samsung memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Pada uji koefisien determinasi, diketahui diperoleh nilai R square (R2) sebesar 0,219. Hal ini menjelaskan bahwa sebesar 21,9% dari variabel product mix (bauran produk) yang diterapkan oleh smartphone Samsung memberikan kontribusi untuk mempengaruhi keputusan pembelian konsumen.