Pengaruh Manajemen Hubungan Pelanggan Terhadap Kepuasan Konsumen (Study Kasus Di Cafe Bee Ginning Kota Bima) - Ahmad Musta’in Billah; Ita Purnama (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh manajemen hubungan pelanggan terhadap kepuasan konsumen di cafe bee ginning kota bima. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dimana jumlah populasi yang akan digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah berkunjung di cafe bee ginning kota bima yang jumlahnya tidak diketahui (Unknown Population). Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 105 orang responden dengan teknik sampel digunakan adalah metode non probability sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah melalui studi pustaka, observasi, dan pengisian kuesioner. Teknik analisis menggunakan uji validitas, uji reabilitas, analisis regresi linier sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji t. Hasil uji pengujian hipotesis dengan menggunakan uji t diperoleh t hitung (10,669) lebih besar dari t tabel (1,663), kemudian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara manajemen hubungan pelanggan terhadap kepuasan konsumen pada cafe bee-ginning kota bima.