PENGARUH KOMPENSASI NON FINANSIAL DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. HASJRAT ABADI DIVISI YAMAHA CABANG GORONTALO - Rahmayanti R Buyongi; Andi Yusniar Mendo; Endi Rahman (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari kompensasi non finansial (X1), dan budaya organisasi (X2) terhadap produktivitas kerja karyawan (Y). Data dalam penelitian ini didapatkan dengan melakukan penyebaran kuisioner pada karyawan yang ada di PT. Hasjrat Abadi Divisi Yamaha Cabang Gorontalo, sehingga data dalam penelitian ini data primer. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 35 orang karyawan, kemudian pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah keseluruhan populasi pada objek penelitian. Sehingga sampel yang dijadikan objek penelitian adalah 35 orang karyawan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kompensasi Non Finansial berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Hasjrat Abadi Divisi Yamaha Cabang Gorontalo. Budaya Organisasi berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Hasjrat Abadi Divisi Yamaha Cabang Gorontalo. Kompensasi Non Finansial dan Budaya Organisasi secara simultan berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Hasjrat Abadi Divisi Yamaha Cabang Gorontalo. Koefisien determinasi atau angka R Square menunjukan besarnya pengaruh kompensasi non finansial dan budaya organisasi terhadap produktivitas kerja karyawan sebesar 85% sedangkan sisanya sebesar 15% dapat dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Variabel lain tersebut berupa variabel pemberian tunjangan, motivasi kerja dan sebagainya.