Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Team Work Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Pada Dinas Kelautan Perikanan Dan Pertanian Kota Gorontalo - Tri Agus T Sude; Lisda L Asi (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan team work berpengaruh terhadap efektivitas kerja pegawai pada Dinas Kelautan Perikanan dan Pertanian Kota Gorontalo. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai di Dinas Kelautan Perikanan dan Pertanian Kota Gorontalo sebanyak 150 pegawai, teknik sampel pada penelitian ini adalah simple random sampling. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif. Data dikumpulkan dari responden dengan menggunakan instrumen angket. Selanjutnya data yang telah terkumpul diolah dengan menggunakan spss versi 19 serta analisis dengan regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat di simpulkan bahwa: 1) Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai pada Dinas Kelautan Perikanan dan Pertanian Kota Gorontalo. 2) Team work berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai pada Dinas Kelautan Perikanan dan Pertanian Kota Gorontalo. 3) Lingkungan kerja dan team work berpengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai pada Dinas Kelautan Perikanan dan Pertanian Kota Gorontalo. Dengan demikian, maka hipotesis telah teruji kebenarannya dan dapat diterima.