PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN KOMPENSASI TIDAK LANGSUNG TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. HASJRAT ABADI DIVISI YAMAHA CABANG GORONTALO - Diana Diana; Yanti Aneta; Agus Hakri Bokingo (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel Pengembangan Karir dan variabel Kompensasi Tidak Langsung terhadap variabel Kinerja Karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja pada PT. Hasjrat Abadi Divisi Yamaha Cabang Gorontalo. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebar angket atau kuesioner dengan jumlah sampel 35 responden, data dalam penelitian ini di olah menggunakan program SPSS 25. Berdasarkan hasil penelitian (1) variabel Pengembangan Karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan sebesar 16,6% (2) variabel Kompensasi Tidak Langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan sebesar 67,9% (3) variabel Pengembangan Karir dan Kompensasi Tidak Langsung secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan sebesar 84,5%.