Pengaruh Pengendalian Internal Dan Tunjangan Kinerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Gorontalo - Fatrina R Mooduto; Hartati Tuli; Siti Pratiwi Husain (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pengendalian Internal Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Gorontalo. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yakni menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner yang disebarkan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berada di Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Gorontalo. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis linier regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa secara persial variael pengendalian internal dan tunjangan kinerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai sebesar 64% sedangkan sisanya sebesar 36% disebabkan oleh variabel-variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.