Analisis Penerapan Manajemen Rantai Pasokan Dalam Mendukung Persediaan Sayuran Beberapa Pedagang Sayur di Pasar Sentral Gorontalo - Valentina Monoarfa; Moh. Reza Saputra Basiru; Regita Duda; Sinthia Nur Haliza Maa (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh manajemen rantai pasokan terhadap ketersediaan sayuran yang akan diperjual-belikanl. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui jumlah pemasok lima pedagang sayuran di pasar sentral gorontalo. Pemasok sayuran ini bernama Bapak Brian berasal dari Kota Kotamobagu. Pedagang sayur ini biasanya menyuplai dari pemasok setiap hari untuk menghindari sayuran agar tidak cepat rusak dan busuk. Sayuran dipasok dari Kotamobagu, dikarenakan Gorontalo mengalami kesulitan dalam penyediaan sayuran yang diakibatkan oleh iklim dan cuaca yang sering berubah-ubah. Sehingga sayuran yang ada di Gorontalo ketersediaannya tidak bisa memenuhipermintaan konsumen.