Rancang Bangun Modul Dioda and Rectifier - Nurul Kusuma Wardani; Risal Mantofani Arpin; M. Akmal Hidayat (Akademi Teknologi Industri Dewantara Palopo, 2022)
Modul Dioda and Rectifier berhasil dirakit yang dimulai dengan proses perancangan, pembuatan, dan pengetesan alat. Hasil yang didapatkan adalah berupa alat Modul Dioda and Rectifier yang mengubah tegangan AC menjadi tegangan DC. Terdapat dua rangkaian yang bias digunakan dalam modul ini yaitu rangkaian penyearah setengah gelombang dan rangkaian penyearah gelombang penuh. Modul ini dapat digunakan dalam membantu praktek mahasiswa di Program Studi Teknik Elektronika ATI Dewantara Palopo. Salah satu mata kuliah yang dapat menggunakan modul ini mata kuliah teknik pengukuran.