Pelatihan Grammar Parts of Speech dengan Mengunakan Aplikasi Quizizz di MAN Kota Blitar - Dian Fadhilawati; Nita Sutanti (Universitas Veteran Bangun Nusantara, 2022)
Pengabdian Masyarakat “Peningkatan Grammar parts of speech dengan menggunakan aplikasi Quizizz di MAN Kota Blitar” dilaksanakan untuk meningkatkan penguasaan grammar siswa di MAN Kota Blitar Khususnya Noun, Pronouns, Adjectives, Verbs, Adverbs, Prepositions, Conjunctions, dan Interjections yang masih kurang. Berdasarkan hasil Pre-test yang dilaksanakan pada hari Kamis, 19 Agustus 2021 diketahui bahwa penguasaan Grammar (Parts of speech) siswa di MAN Kota Blitar yaitu 61. 81. Nilai tersebut masih rendah dibandingkan standard minimal pencapaian siswa yaitu (75.00). Pelatihan ini dilaksanakan setiap hari Kamis mulai tanggal 19 Agustus 2021 sampai dengan 21 Oktober 2021 yang bertempat di MAN Kota Blitar dan diikuti oleh 47 siswa. Pelatihan ini dilaksanakan dengan langkah langkah sebagai berikut: Pre-test, Pelatihan Grammar Parts of Speech yang terdiri dari 8 meeting dengan menggunakan aplikasi Quizizz, Post-test, dan pemberian Reward dan Sertifikat bagi 6 siswa terbaik dalam Pelatihan. Hasil dari Pelatihan ini telah mampu meningkatkan penguasaan grammar parts of speech siswa dari 61.81 ke 83.36. dari hasil tersebut penulis menyarankan agar guru dan siswa bisa memakai Aplikasi Quizizz untuk mengajar atau belajar Bahasa Inggris Khususnya Grammar dengan menyenangkan baik di sekolah maupun di rumah.